RabbitMQ(4):配置文件

想要通过php-amqplib连接rabbitmq-server那显然要知道主机、端口、用户名、密码这些信息。

所以如何查看这些信息?如何配置这写信息?默认的信息又是什么?

RabbitMQ 官方文档-配置

通过配置文件查看rabbitmq配置信息

我用的是MAC,如果你是其他操作系统,请参考官方文档

在rabbitmq-defaults文件中有关于rabbitmq的配置文件的位置

如下图所示:

接下来去对应的位置就可以查看对应的配置(注:要是对应的位置没有配置文件自己新建一个就好,文件的格式参考 官网文档

使用命令查看当前运行着的rabbitmq环境信息

1
rabbitmqctl environment

It is possible to print effective configuration (user provided values merged into defaults) using the rabbitmqctl environment command. It will print applied configuration for every application (RabbitMQ, plugins, libraries) running on the node.

注:使用该命令的目录为命令所在目录,或者将rabbitmqctl加入PATH环境变量中,或者为rabbitmqctl配置别名(alias)。