痛证明你在蜕变!

序言

最近半年以来状态一直不是很好,没有了往日的那份阳光,因为总是在牵挂一个人,如今这份牵挂随风而去,我也可以重新做回自己。

分手之后曾一度崩溃,抽过烟喝过酒。但是一切终究已经过去,是时候整理整理心情重新上路,毕竟路还是要走下去不是吗。

今天状态好一些了,整理整理自己的心路历程。

遇见

我和xw第一次见面是在17年10月份,当时组里招新,因为名字从而对这个人有一份格外的好感,后来带她的是yd。当时组里有一个那一届的招新大群,从那里面的加的QQ,不过加了之后也没有联系太多。

再后来的一次联系就是考研期间,有一天因为她的一个朋友圈还是什么的,聊了几句。

相爱

18年3月份我找好工作之后,先是想把自己的书给别人,不知道为什么就想到她了,就问了她要不要,后来她来我们宿舍楼下取书。

后来那期间又陆陆续续联系过几次。

因为她要保研,所以我帮她和cd说了一声,让cd给她讲讲。可能因为聊完心里压力有点大,她走的时候心情感觉不是很好,所以我回寝室之后又关心了一下,结果发现她竟然哭了,然后我就安慰了安慰她。

后来因为在一起聊的多了,渐渐发现两个挺聊的来的,而且我也挺喜欢她那种要强的性格的。所以后来18年3月22那天就在一起了。

再后来我就去了北京实习,我实习的这段时间我俩经常聊天,因为还处于热恋期嘛,所以真的很幸福。期间她经常会送我一些小礼物,她也确实很聪明,知道我需要什么。每次送我的东西,都是我特别喜欢而且还实用的。还给我做过手链,现在想起来依然很幸福!

18年5月份我结束实习回到了学校。在学校的这段时间,我俩其实吵过几次,还挺生气的。后来她告诉我,其实有的时候生气的原因不重要,重要的是我要去哄她。不得不说这招我学会了,所以后面在一起,不过我对我错,我都能有一个很好的认错态度…

其实,在一起的这段时间是相互影响的,那段时间我其实想做点什么…不想每天腻在一起,但是xw又不想…所以也因为这个吵过几次。

一晃来到了6月初,我们一起去了苏州,前两天其实玩的挺开心的,后来因为一些原因,很生气的回来了…不得不说,其实我到现在都没搞懂,女生是大姨妈前心情不好还是大姨妈后心情不好…

我来关系最好的时候除了我实习的那段时间,应该就属我毕业后的7月到11月这期间了,这期间我俩偶尔虽然也会生气,但真的是心里想的都是彼此。

也是这期间,让我死心塌地的爱上了她,但是我想不到的是这是我俩最后的爱情。

天真

从进入18年12月开始,我就再也没见过她了…这期间我俩会聊天,也是从这个时候开始,她家里发生了一些不好的事情,导致她没有心情搭理我…然后就再也回不来了…

中间断断续续约过几个见面时间,后来也都推掉了。

因为我的状态其实一直处于去年11月份那种热恋状态,所以这期间其实我挺痛苦的,但是因为她要忙着保研,所以我一直告诉自己,她忙!!!多理解理解,等她忙完了就好了。

这中间也不是没人劝过我,忙也不至于连个见面时间,聊天的时间都没有…其实我也不是没想过,今天她能为了别的事情放弃我,明天呢?以后会不会因为别的事情同样放弃我?可是可能真的就是就是因为喜欢吧,所以我不愿意去面对这些,一心想等着她忙完。

这中间我曾数次蹦不住了,拼命的给她发消息,表达我的思念,甚至一度达到做梦都是她的地步!!

后来,6月初我觉得这样下去我会病的,于是我回了一趟学校,准备摊牌。但是当我真的回到学校,她出现在我的面前的时候,我知道我还是舍不得她,我拉着她在学校里走了一圈又一圈,说了自己所有的心里话。虽然她那天最后还是毅然的丢下了我,让我一个人去外面住,但是,当我第二天一个人离开的时候,我内心还是充满爱的。

回来以后,她也和我说原来她也没想到她会这么爱我!!!

一晃,端午结束了,不知道为什么,从端午结束开始,我每天都会梦到她,于是我没忍住,上周四(2019年6月13)我5点多醒了之后就一直给她发消息。她醒了之后,看到很生气!!!

就说了很多,中间她有说到,分手,我鬼使神差的说了一句“我看到你说分手,竟然有一种解脱的感觉”,后来又说了其他的话,挽回了。

到下午的时候,觉得早上可能气到她了,于是就主动发消息道歉,结果她忽然和我说让我读研吧,我一开始没太看懂,也没回这句,后来聊着聊着就聊到了不合适上面。于是我说,我给你打电话。然后我就给她打了电话,打电话之后她给我解释了她的想法。

想法大致如下:

  • 不知道为什么,想法变了。
  • 她读研/直博,我工作,走的不是一条路,以后没有共同话题。
  • 继续在一起只能互相伤害。

我同意了,其实我同意的原因只有一点,那就是我这半年的感觉是真的,她不是因为忙,而是因为不在乎我,所以不搭理我。

说实话,当自己想法被证实的那一刻,真的很难受!

放下电话,我就后悔了,心里充满的无限的不舍,整个人很崩溃,浑浑噩噩。

所以我决定回学校尝试挽回。

我回公司拿上东西,踏上了返回学校的路上,在上火车前,我给她打了电话,她不让我回去,说不管我做什么都没用了,不要回去了,我没听,我心里的想法只有一个,我不能失去你!!!

我回到学校之后,按照之前的计划,和垚姐买了两箱酒做到她宿舍楼下开始喝(我想用这种方式告别我的青春),后来见到面了,见面聊了一会儿,但是她明确告诉我,我们不可能礼物,我不要白费力气了…后来她说她要早点回去了,她明天还要验收试验…当我听到这句,我彻底疯了,我这么爱的一个人,分手之后,此时此刻竟然只想着一个肯定能过的实验验收。我就想问,她到底是有多么的不在乎我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

所以,我当时就抱住她不放手(当时就想气她),她很生气,无论如何让我放手,我也没放,我就那么静静地抱住她。后来她给她室友打电话,我看她心意已决我放开她了,在往回走的路上,真的很绝望,我就是想不通,为什么从始至终我们在乎你,那么包容你,你最后要这么对我。

于是,我疯狂的打自己,是的,你没有看错,是打自己!事后我分析自己的想法大概原因有二,一方面想气她,另一方面是我想让自己记住,记住这个让我伤心、绝望的场面并引以为戒!!

反思

后来通过其他人了解过她的想法,她说本来还在意我,但是看到了那天我的表现之后,就彻底放下了。

其实,我后来也反思过,我那么做肯定是不对的,不理智,不成熟。但是,我想说的是,我那么做的原因是你后面的不在意我!!!

首先反思一下,在一起期间和最后分手的这种不成熟。有时候在过于情绪化了,做人,尤其是一个男人,拿得起放得下,这是最起码的,但是不得不说,这确实需要经历的洗礼。经历了这段感情,不得不承认我确实在感情上成长了很多。

再就是,什么是合适的两个人,这要分两点来聊。一方面呢,相互包容,相互理解是最基本的条件,包括性格,成熟度,三观等。另一方面刚在一起的人肯定都是相互理解、相互包容的,这个时候就需要时间去检验,你们是不是真的合适了。比如我的这段感情,明显就是在过了一段时间,遇到了事情,发现彼此不合适了。

小结

我相信在这段感情中,两个人都是真诚的,哪怕她后来的不想搭理我,我也相信就像她说的那样,是因为她不知道怎么面对我,她也不想改变自己的想法,可是想法就是变了,这是事实。

所以,无论男生,女生,不能太过于天真。人有的时候可能自己都不知道自己将来会怎么想。所以,海誓山盟固然美好,但是理智的去爱才对彼此更好。

当有一天你们经历了风风雨雨却依然站在一起,并且还想和她或他继续携手前行的时候,那才能说明你真的遇到了对的那个人。